Версия для слабовидящих

Меню

Вакансии

       
                           
Приложение_опрос
 

Теневая занятость. Причины. Последствия. Ответственность.

Теневая занятость (или неформальная занятость), в России иногда также называемая «левой работой», — это вид занятости в неформальной экономике, когда факт установления трудовых отношений между работником и работодателем скрывается от официальных властей. Обычно эти отношения скрываются по инициативе работодателя или работника для того, чтобы не платить налоги или обойти тот или иной закон. В этом случае расчёт обычно производится наличными, зачастую работодателя не интересует прошлое работника и его документы. Например, в России работодатель обязан уплачивать государству за официально нанятого (на постоянную работу) работника — страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, а также подоходный налог с зарплаты работника.

Причины

Некоторые причины, которые могут склонить работника или работодателя к такой работе:

  • Более дешёвая рабочая сила, желание избежать законов о минимальной зарплате
  • Нецелесообразность официального трудоустройства (например, из-за низких зарплат в официальной занятости)
  • Отсутствие рабочих мест (безработица) в официальной занятости (в сельской местности, в небольших населенных пунктах, из-за закрытия предприятий)
  • Нежелание оплачивать государству:

o налоги

o страховые взносы (в России — обязательные страховые отчисления в Пенсионный фонд)

o алименты

  • Нежелание терять пособие по безработице или инвалидности
  • Статус человека, скрывающегося от закона
  • Статус нелегального мигранта
  • Индивидуальные убеждения
  • Криминальное прошлое
  • Протест против действия властей (например, агоризм)

Примеры теневой занятости

Наиболее распространенные примеры теневой занятости, скрываемые от государства:

  • Оказание услуг (наемная работа по дому, присмотр за детьми, ремонт, общественное питание, доставка)
  • Работа таксистом
  • Мелкая уличная торговля с лотков
  • Временные или сезонные наемные работы (чернорабочие, строители, сборщики овощей и фруктов)
  • Нелегальная иностранная трудовая миграция
  • Различные типы неформальной самозанятости (в том числе фриланс, сдача жилья и прочей недвижимости в аренду, продажа урожая с личного подсобного хозяйства)

Вред, наносимый теневой занятостью

Теневая занятость вредит обществу несколькими способами.

  1. Теневая экономика снижает поступление налогов в государственный и региональный бюджеты.
  2. Те, кто работают в неформальной занятости, включая нелегальных мигрантов, не получают того, что положено обычным работникам, например, гарантированный минимум зарплаты, медицинское, социальное и пенсионное обеспечение. Такие работники, теряя работу, не получают пособие по безработице.
  3. Неформальная занятость, неоформленные социально-трудовые отношения являются причиной эмоциональной нестабильности, тревожности, неуверенности в своем будущем самих работников, их психологического неблагополучия, возникновения в обществе неблагополучного социального слоя – прекариата.

Принуждение к теневой занятости

Очень часто работа без официального оформления трудовых отношений ведётся по инициативе работодателя, даже если работник того не хочет. Выявить факты такой деятельности сложно, так как из-за безработицы и конкуренции за рабочие места, у работника зачастую нет альтернативы, поэтому работодатели обычно уходят от ответственности. Основную выгоду от теневой занятости получает работодатель, которому не требуется платить подоходный налог с зарплаты работника, обязательных страховых отчислений государству за работника (пенсионные, страховые медицинские и социальные отчисления).

Широкое распространение в России имеет и частичная теневая занятость (так называемая «серая зарплата»), когда работодатель в трудовом договоре указывает зарплату работника не больше официального прожиточного минимума в России, с которого платит государству минимальные налоги, а всю остальную зарплату выплачивает наличными («в конверте»), чтобы уйти от налогов.

Ответственность за принуждение к теневой занятости

Необоснованное уклонение работодателя от заключения трудового договора с работником в России является нарушением Трудового кодекса РФ, за которое предусмотрена административная и уголовная ответственность работодателя. В законодательстве РФ также предусмотрена административная и уголовная ответственность работодателя за неуплату подоходного налога, административная ответственность работодателя за неуплату обязательных страховых отчислений в государственный пенсионный фонд за работника. В то же время, в законодательстве РФ, для работника не предусмотрены прямые механизмы контроля за уплатой обязательных страховых отчислений работодателем государству, кроме опосредованного контроля своего индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде РФ через сайт «Gosuslugi.ru».