Версия для слабовидящих

Меню

Вакансии

       
                           
Приложение_опрос
 

12 апреля в Кадастровой палате по Кировской области прошла горячая телефонная линия на тему: «Почему важно указывать электронную почту в заявлениях, подаваемых в орган регистрации прав. Вопросы и ответы».

12 апреля в Кадастровой палате по Кировской области прошла горячая телефонная линия на тему: «Почему важно указывать электронную почту в заявлениях, подаваемых в орган регистрации прав. Вопросы и ответы». На вопросы отвечала Ловкова Наталья Васильевна – начальник межрайонного отдела.

В ходе горячей линии были даны ответы на самые распространенные вопросы.

  1. Вопрос по предоставлению сведений из ЕГРН — срочно нужна выписка из ЕГРН, по причине отъезда, не могу лично получить готовый документ в МФЦ.

Ответ: Рекомендуем при подаче запроса в МФЦ, Выбрать способ получения — в электронном виде на адрес электронной почты, готовый документ придет в виде ссылки, заверенный ЭЦП.

  1. Вопрос каким образом можно внести информацию об изменения адреса электронной почты?

Ответ: Сведения об адресе электронной почты может подать собственник вместе с заявлением об учёте изменений объекта недвижимости в связи с изменением адреса правообладателя, или иное заинтересованное лицо при подаче заявлений о государственном кадастровом учёте и (или) государственной регистрации прав собственности. Подать заявление, содержащее адрес электронной почты можно в любом офисе МФЦ г. Кирова и Кировской области.

  1. Вопрос – для чего нужно указывать адрес электронной почты при подаче заявлений о государственном кадастровом учёте и (или) государственной регистрации прав собственности?

Ответ: Наличие контактной информации собственника объекта недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости, а именно  адреса электронной почты, позволит органу регистрации прав оперативно взаимодействовать с заявителями, заинтересованными лицами, направлять собственникам информацию о различных операциях с объектами недвижимости.

Также предусмотрена возможность уведомления заявителей о поступлении в орган регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете и(или) государственной регистрации прав на объект недвижимости, сведения о котором содержатся в Едином государственном реестре недвижимости, а также о ходе оказания услуги по осуществлению государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав посредством электронной почты.