Версия для слабовидящих

Меню

Вакансии

       
                           
Приложение_опрос
 

20 июня в г. Орлове уже в четвертый раз прошел областной фестиваль "Орловская ладья"

20 июня 2015 года в г. Орлове уже в четвертый раз прошел областной фестиваль «Орловская Ладья».

      Участники Фестиваля прибыли из следующих субъектов Российской Федерации:

Г. Санкт – Петербург

г. Киров,

г. Котельнич,

г. Шахунья Нижегородская область

г. Тужа,

г. К – Чепецк,

г. Омутнинск,

г. Советск,

г. Опарино,

п. Даровское.

Г. Слободской

Верхнекамский район

Красочное шествие с участием творческих коллективов районов и городов, учебных заведений, предприятий, и организаций города от центра культуры и досуга  до стадиона – стало началом  праздника.

Торжественное открытие фестиваля «Шахматная феерия» состоялось при участии «живых» шахматных фигур.  Представление в черно-белых красках, разыгравшееся на большом шахматном поле не оставило никого равнодушным.

С приветственным словом к гостям и жителям  города обратились: глава Орловского района Чикишев Юрий Сергеевич,  Председатель                                         Федерации шахмат Кировской области Шамов Евгений Геннадьевич, Председатель законодательного собрания Кировской области Алексей Максимович Ивонин.  Прозвучали теплые слова приветствия и пожеланий. Алексей Максимович вручил Благодарственные письма работникам культуры Н. Г. Лихолетовой, Г. В. Белявиной, А. В. Лихолетову.

Затем  А. М. Ивонин и Ю. С. Чикишев подняли флаг – фестиваль открыт. Продолжил открытие фестиваля турнир «живыми шахматами». Партия  разыграна вничью.

В рамках фестиваля состоялось несколько турниров в них приняли участие  60 шахматистов и шахматисток  из Москвы, С- Петербурга, г. Кирова,  Уржума, Советска, Омутнинска,  К – Чепецк, Юрьянского, Котельничского, Орловского районов.

Среди мастеров  спорта:

1 место занял мастер спорта ФИДЕ И. Ураев п. Мурыгино Юрьянского района.

2 место занял кандидат в мастера спорта  А. Михеев из Уржума.

3 место занял призер  международный мастер М. Власенко из К.- Чепецка

В 11 возрастных группах было выявлено 33 призовых места.

Победители были награждены грамотами и ценными подарками.

Н а площадке «Город мастеров»  работала выставка – продажа сувениров и изделий  мастеров декоративно – прикладного искусства. В ней участвовало более 64 человек. Представлено около 1000 работ. Были представлены изделия: резьба по дереву, вышивка, бисероплетение, кружевоплетение, инкрустация соломкой, плетение из лозы, деревянная игрушка и многое другое.  В выставке участвовали мастера из г. Кирова, Шахуньи, Тужи,  К-Чепецкого  и Орловского районов.

Среди мастеров  были проведены конкурсы: «Резьба по дереву», «Роспись по дереву», «Лучшее деревянное изделие», «Лучший сувенир». Победители конкурсов награждены дипломами и ценными подарками. Проведены мастер-классы по плетению из лозы  (мастер Созинова Е. Б. г. Киров), по авторской кукле (Семерикова М. Т. г. Киров), по народной кукле (Семенова Е. Н. г. Киров), по плетению из соломки (Вылегжанина Т. И. г. Киров), по кружевоплетению на коклюшках (Ковязина Е.В. г. Орлов) и резьба по дереву (Спец ПУ г. Орлов).

На центральной сцене «В стране шахматных чудес» правила балом шахматная Королева. Творческие коллективы г. Котельнич, г. Тужа, Верхнекамского, Орловского районов, радовали гостей и жителей нашего города веселыми концертными программами. Шахматная Королева наградила всех участников концерта Дипломами и ценными подарками.

Желающие поучаствовали в трех конкурсах. Первый – аукцион «12…». На этот раз это были куколки – обережки «Домовушки – благополучницы». В одной из 12 куколок находился ценный подарок – золотое украшение, предоставленное  спонсором праздника. Куклы, предложенные Королевой были быстро раскуплены и один из участников аукциона выиграл золотую цепочку и подвеску.

Второй конкурс, предложенный Королевой, это конкурс «Маленький принцы и принцесса 2015» для детей дошкольного возраста. В конкурсе участвовали 6 пар и 1 маленький принц из г. Кирово-Чепецка.  На суд жюри дети представили визитки и творческие выступления. Победили воспитанники детского сада «Теремок». Все дети получили ценные подарки от спонсоров фабрики игрушек «Весна».

Третий – конкурс костюмов и аксессуаров – дефиле «Новый наряд шахматной Королевы». Костюмы  подготовили:  Тужинский. р-он,  Подгородний ДК, Цепелевский ДК Орловского сельского поселения.  Королева наградила всех участников дефиле дипломами и ценными подарками. 1 место жюри присудило представительнице из Тужинского района.

Орловчан и гостей города порадовал своим концертом наш земляк Сергей Зыков – лауреат международных конкурсов. Завораживающий   и глубокий  голос не оставил никого равнодушным.

Весь день на празднике работала торговля, предприятия общественного питания, детские аттракционы.  Кроме Орловских предприятий в торговле приняли участие из Нижегородской области,  г. Кирова, Кумен, Слободского.

Время подошло к торжественному закрытию фестиваля «Орловская Ладья». На празднике побывало  5,5 тысяч человек и всем нашлось занятие по душе.

Организаторы праздника отметили, что количество участников областного фестиваля «Орловская Ладья» не уменьшилось.

С пожеланиями на новую встречу в 2015 году Орловская Ладья была запущена в небо на воздушных шарах.

Фестиваль закончился праздничной  дискотекой.

Для распространения информации о фестивале его популяризации была изготовлена продукция: буклеты, магниты, флаера, кружки, значки, футболки с символикой праздника.

Рекламная информация о фестивале была опубликована в газете «Орловская газета», на сайте  МО Орловский муниципальный район Кировской области