Версия для слабовидящих

Меню

Вакансии

Гражданам, уплачивающим добровольные страховые взносы

Вы являетесь участником  Программы государственного софинансирования пенсий, которая регулируется Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Для того, чтобы получить государственное софинансирование пенсионных накоплений, Вам необходимо перечислить на накопительную часть трудовой пенсии не менее 2000 рублей в год. Максимальная сумма взносов, подлежащая софинансированию государством, составляет 12 000 рублей в год. Государство удвоит эти деньги: на Ваш индивидуальный пенсионный счет будет перечислена такая же сумма в пределах 12 000 рублей в год.

Обращаем Ваше внимание, что если Вы перечисляете на накопительную часть своей пенсии менее 2 000 рублей в год, софинансирование пенсии государством не осуществляется.

Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений стартовала с 1 января 2009 года. Софинансировние предоставляется гражданину в течение 10 лет с года первой уплаты взносов ДСВ.

Для плательщиков, начавших уплату ДСВ с 2009 года. программа государственного софинансирования действует последний год, а именно в случае уплаты ими ДСВ в текущем 2018 году будет последний раз предоставлено государственное софинансирование. В случае продолжения уплаты плательщиками ДСВ в 2019 году и последующие годы у данной категории лиц по условиям законодательства уплаченные суммы ДСВ софинансироваться государством уже не будут, при этом уплаченные взносы будут включены в состав пенсионных накоплений и переданы на инвестирование в соответствии с Федеральным законом «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации» и Федеральным законом «О негосударственных пенсионных фондах».

Уплату ДСВ можно производить: 1) через работодателя – подав заявление об удержании из заработной платы; 2) лично – через кредитные организации (по квитанции) либо через терминалы Сбербанка РФ. Производить уплату ДСВ  можно частями, либо разово произвести полный платеж. Получить именную квитанцию на уплату ДСВ можно обратившись в любой территориальный орган ПФР.

Физическому лицу, уплачивающему ДСВ, предоставляется социальный налоговый вычет в размере фактически произведенных расходов.

Рекомендуется производить последний платеж ДСВ не позднее 25 декабря.

По возникающим вопросам можно обращаться в Клиентскую службу (на правах отдела) (в Орловском районе) или по телефону (883365) 2-24-38.