Версия для слабовидящих

Меню

Вакансии

Информация для студентов, являющихся получателями пенсий по потере кормильца

При достижении 18-летнего возраста выплата пенсии по случаю потери кормильца продолжается при условии очного обучения, поэтому студентам после зачисления в учебное заведение необходимо представить в Пенсионный фонд специальную справку.

В связи с ограничительными мерами в период распространения коронавирусной инфекции, а также с учетом предоставления каникул, выплата пенсий без подтверждения факта учебы была продлена до 31 августа 2020 года включительно. Продление пенсий также касалось студентов старше 18 лет, у которых сроки выплаты пенсии, ограниченные сроками по справке об учебе, истекали в июне, июле 2020 года. Сейчас же Пенсионный фонд ожидает справки от новоиспеченных студентов, чтобы продолжить им выплаты в сентябре текущего года.

На этом же основании родителям-пенсионерам  может быть увеличена фиксированная выплата. Она устанавливается пенсионеру, если на его иждивении находятся нетрудоспособные дети в возрасте до 18 лет или старше этого возраста при условии очного обучения  в образовательном учреждении, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. Для назначения выплаты необходимо также предоставить в Пенсионный фонд справку из  учебного заведения ребенка, а также документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении (о расходах в пользу иждивенца, связанных с жизненными обстоятельствами, например, чеки, квитанции и другие платежи, которые свидетельствуют об оказании постоянной материальной помощи).

По возникающим вопросам можно позвонить по телефону «горячей линии» Клиентской службы (на павах отдела) (в Орловском районе) (883365) 2-28-38 или записаться на прием.

Записаться на прием возможно через электронные сервисы на сайте www.pfrf.ru или в личном кабинете на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru.

 

Обращаем внимание на то, что прием осуществляется по предварительной записи.