Версия для слабовидящих

Меню

К Юбилею Победы в Орловском районе отремонтируют памятник, снимут фильм и издадут книгу о земляках -героях

 

 

Это стало возможным благодаря  проекту “Память сердца”.  Грантовый конкурс прошел в Кировской области впервые по инициативе депутата ГосДумы Рахима Азимова.

В начале октября    состоялась церемония награждения финалистов проекта. Рахим Азимов вручил сертификаты на гранты победителям проекта.  Общая сумма грантового фонда проекта составила свыше 7 миллионов рублей.

Поздравляя победителей Рахим Азимов отметил:

 

–  Когда мы придумывали проект «Память сердца», то сразу были убеждены, что он окажется нужным и важным для всех жителей региона. Само содержание победивших в «Памяти сердца» проектов показывает с каким вниманием в нашей области люди относятся к памяти о Великой Отечественной войне, как уважают подвиг наших отцов, дедов и прадедов. Ремонт памятников, благоустройство мемориальных мест, выставки и экспозиции, творческие концерты и многое другое – все это будет реализовано в нашем регионе.

В Орловском  районе победителями стали сразу 2 проекта.

Благодаря  авторам  проекта «Памяти павших будем достойны» в  деревне Кузнецы Орловского района  будет реконструирован памятник павшим воинам. На эти цели будет направлено почти  375 тысяч рублей.

Проект Орловской центральной клубной системы “Войной украденное детство” позволит в дни празднования победы  организовать  встречи  с односельчанами –детьми войны, с членами организации “Жители блокадного Ленинграда”.

Итогом проекта станет  создание фильма «Войной украденное детство» и фотокниги «У каждого своя война». Бюджет проекта составит свыше  82 тысячи рублей.

Список победителей и информация о реализации проектов на сайте Азимов.рус