Кадастровая палата приняла участие в видеоконференции по внесению границ между Пермским краем и Кировской областью

Кадастровая палата приняла участие в видеоконференции по внесению границ между Пермским краем и Кировской областью

В целях своевременного пополнения Дорожной карты сведениями в отношении границы между субъектами (Пермским краем и Кировской областью) 05.04.2018 состоялась видеоконференция по вопросу описания местоположения данной границы. В данном мероприятии приняли участие сотрудники министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области, Управление Росреестра по Кировской области и Пермскому краю, Кадастровая палата по Пермскому краю. От Кадастровой палаты по Кировской области приняли участие директор Алла Садакова и начальник отдела нормализации баз данных, инфраструктуры пространственных данных Елена Новоселова.

В ходе заседания были найдены решения по 12-ти спорным участкам границы, а также определены мероприятия по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о местоположении участка границы Кировской области, смежного с Пермским краем, а именно:

– заключение двустороннего соглашения по описанию границы между смежными субъектами РФ;

– приведение сведений о границах муниципальных образований и населенных пунктов в соответствие со сведениями о местоположении границы субъекта;

– внесение сведений о части границы Кировского кадастрового округа в ЕГРН.