Версия для слабовидящих

Меню

Вакансии

       
                           
Приложение_опрос
 

НАПОЛНЕНИЕ ЕГРН

 

В настоящее время из 9 границ Кировской области с субъектами Российской Федерации в ЕГРН внесены 2 – с Пермским краем и Республикой Коми, находятся на экспертизе в Росреестре границы с Архангельской и Нижегородской областями и Удмуртской республикой.

Важным направлением деятельности Управления в 2021 году являлась и является работа по реализации мероприятий по проекту «Наполнение ЕГРН необходимыми сведениями».

Еще в марте 2020 года в рамках указания Президента Российской Федерации об обеспечении достоверности сведений в государственных информационных ресурсах Росреестр принял комплексный план по наполнению ЕГРН полными и точными сведениями. В его развитие ведомство утвердило «дорожные карты» со всеми субъектами РФ, в том числе и с Кировской областью. Данной «дорожной картой» предусмотрено выполнение мероприятий по 6 подпроектам. В настоящее время проводится работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, проведению комплексных кадастровых работ, уточнению и внесению сведений в ЕГРН. Это необходимо для исправления реестровых ошибок в сведениях ЕГРН, снижения рисков земельных споров и вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимости.

С 29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 года № 518-ФЗ, устанавливающий порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

Работа в этом направлении будет вестись совместными усилиями Управления, Кадастровой палаты, органа технической инвентаризации, органов государственной власти области и органов местного самоуправления. Управлением уже направлен в Правительство перечни объектов, сведения о правообладателях которых отсутствуют в ЕГРН. Работа по ним идет.