Версия для слабовидящих

Меню

Вакансии

Новости из Цепелевской сельской библиотеки

21 января в библиотеке прошел час мужества “Непокоренный Ленинград”, посвященный памяти блокады Ленинграда – одной из самых трагических страниц в истории нашей страны.
900 дней блокады, 900 дней мужества, и почти миллион погибших. Ведущие библиотекарь Ананьина Людмила Викторовна и работник Дома Культуры Нагибина Любовь Николаевна рассказали учащимся 5-6 классов о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного Ленинграда, о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. С особенным чувством ребята прониклись к судьбе маленькой девочки, школьницы Тани Савичевой, посмотрев видеофильм “Таня Савичева – дневник и жизнь девочки”. Ее дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны, в дневнике содержалось 9 страшных строк, каждая строка посвящена смерти одного из близких. Большое впечатление произвел на детей рассказ о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки. Для того, чтобы дети воочию увидели норму суточного хлебного пайка, приготовили кусочек хлеба в 125 грамм, которые помещались на ладони.
В ходе мероприятия звучали стихи о войне и блокаде.
В конце мероприятия все пришли к выводу, что подвиг детей блокады учит мужеству, стойкости, безграничной любви к родине, и еще о том, что об этих подвигах надо знать и помнить.