Версия для слабовидящих

Меню

Вакансии

       
                           
Приложение_опрос
 

О мероприятиях, направленных на снижение неформальной занятости

Для использования в работе направляем План мероприятий по повышению эффективности работы по легализации неформального рынка труда (далее – План), утвержденный распоряжением Правительства Кировской области от 23.01.2015 № 18 (прилагается).

Информируем Вас о том, что с 01.01.2015 вступила в силу новая редакция статьи 5.27. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, которой предусмотрены штрафы для работодателей:

– для юридических лиц за уклонение от оформления (или неправильное оформление) трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, регулирующего трудовые отношения – 50-100 тыс.рублей,

– для работодателей – индивидуальных предпринимателей (без юридического лица) – 5-10 тыс.рублей (за каждый факт нарушения).

За повторные правонарушения соответственно 100-200 тыс.руб. и 30-40 тыс.руб., а также дисквалификация должностных лиц на срок от одного года до трех лет.

В соответствии с пунктом 17 Плана для решения вопроса о привлечении к административной ответственности работодателей органы местного самоуправления могут направить информацию о выявленном факте выполнения работы гражданами без оформления трудового договора либо по договору гражданско-правового характера (оказания услуг, выполнения работ, подряда и прочее) в Государственную инспекцию труда в Кировской области в трехдневный срок со дня выявления такого факта.