Версия для слабовидящих

Меню

Почта России напоминает кировчанам о правилах онлайн-покупок в сезон распродаж

11 ноября стартует грандиозная распродажа года в интернет-магазинах, которая открывает предновогодний сезон онлайн-шоппинга. Почта России напоминает о простых правилах, которые основаны на использовании цифровых почтовых сервисов и могут значительно упростить жизнь покупателей и сделать покупки в интернете приятными и безопасными.

Готовьтесь к шоппингу заранее, чтобы было достаточно времени для составления списка необходимого. Изучите отзывы об интернет-магазине, продавце и товаре, сравните цены на нескольких площадках. Для покупок лучше выбирайте крупные онлайн-площадки.

При выборе способа получения товара старайтесь выбирать отслеживаемую доставку. В иностранных интернет-магазинах она может скрываться под обозначением «Registered mail». Тогда вы сможете отследить на сайте или в мобильном приложении Почты России все пути прохождения своей посылки и точно узнаете, когда она поступит в ваше почтовое отделение.

Если вы впервые заказываете товар у частного лица, старайтесь избегать предоплаты, чтобы не стать жертвой мошенников. Лучше воспользоваться услугой наложенного платежа с описью вложения и оплатить товар уже по факту его получения, сверив содержимое с заказом. В случае обнаруженного несоответствия, клиент пишет отказ от получения, составляется акт, посылка высылается отправителю с актом и письменным отказом клиента.

Получайте отправление без очереди по предварительной записи в отделениях Почты России. Записаться можно также на сайте или в мобильном приложении Почты России.

«Для того, чтобы максимально сократить время, затраченное на получение почтовых отправлений, оформите простую электронную подпись. Это можно сделать тремя способами: дистанционно с помощью учетной записи ГосУслуг или заполнить анкету на сайте и подписать ее в отделении Почты России (с собой необходимо взять паспорт), или же посетить почтовое отделение с паспортом и заполнить анкету. Благодаря данной услуге вам больше не придется заполнять бумажные извещения и показывать паспорт, достаточно просто назвать оператору код подтверждения из поступившего СМС», – отметила руководитель отдела по производственным процессам УФПС Кировской области Елена Агафонова.

Информационная справка

УФПС Кировской области   региональное управление АО «Почта России», в составе которого 14 почтамтов, магистральный сортировочный центр, участок курьерской доставки и 706 отделений почтовой связи, из которых 558 сельских. Протяженность почтовых маршрутов в регионе – 38,4 тыс. км. В УФПС трудятся более 4600 человек, в том числе 1900 почтальонов.