Пожар 26.05.17 на ул. Набережной

В 07.45  26 мая 2017 года в пожарную часть г. Орлова поступило сообщение о возгорании хозпостроек около домов, расположенных по адресу ул. Набережная, 8. В силу высокой плотности застройки, и наличия сильного порывистого ветра возгорание быстро распространилось на четыре двухэтажных жилых дома, расположенных поблизости. На помощь в тушении пожара были дополнительно привлечены силы из соседних районов – Котельнича, Юрьи, Кирова, а также добровольные пожарные формирования. Всего было привлечено более ста человек личного состава и несколько десятков единиц техники. Несмотря на приложенные усилия, четыре двухэтажных деревянных дома сгорели полностью.

Администрацией Орловского района с 9.00 26.05.17г Постановлением № 353 от 26.05.17 , протоколом КЧС и ОПБ  №9 от 26.05.17 от введен режим чрезвычайной ситуации на территории Орловского городского поселения.

Всем жителям, непосредственно проживавшим в уничтоженных огнем домах, а также являющихся собственниками жилых помещений, согласно () оказывается материальная помощь в размере 27 тысяч рублей

  • 2000 рублей из бюджета Администрации Орловского района;
  • 20000 рублей из резервного фонда Правительства Кировской области;
  • 5000 рублей из фонда Комплексного центра социального обслуживания населения.

Для получения материальной помощи всем пострадавшим нужно обратиться в Администрацию Орловского городского поселения для предоставления необходимого пакета документов.

Со списком граждан, которым назначена выплата социального пособия можно ознакомиться здесь.

Администрацией района решается вопрос об открытии банковского счета для перечисления денежных средств пострадавшим от пожара. Орловский Комплексный центр социального обслуживания населения (г. Орлов, ул. Орловская, д. 116) осуществляет прием вещей, одежды и предметов первой необходимости пострадавшим от пожара.