Версия для слабовидящих

Меню

Вакансии

       
                           
Приложение_опрос
 

Расширены меры поддержки для семей с детьми.

 

В соответствии с указом президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Обратиться за выплатой можно только через Портал госуслуг.

Зарегистрироваться на Портале госуслуг, подтвердить (восстановить)  учетную запись можно позвонив по телефону в клиентскую службу ПФР, записаться на прием, либо обратиться в МФЦ.

Единовременная выплата осуществляется опекуну ребенка в случае смерти матери, отца, объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка. В этих случаях заявление о предоставлении единовременной выплаты подается лично непосредственно в территориальный орган Пенсионного фонда либо через многофункциональный центр.

У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября 2020. Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда или любой многофункциональный центр.

По возникающим вопросам можно обратиться по телефону «горячей линии» Клиентской службы (на правах отдела) (в Орловском районе) (883365) 2-28-38, или записаться на прием.