Версия для слабовидящих

Меню

В Кировской области началась призывная кампания

Губернатор Игорь Васильев подписал Указ о проведении в Кировской области призыва граждан на военную службу в апреле – июле текущего года. Указ вступил в силу 1 апреля.
Областная призывная комиссия под председательством вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко и 46 призывных комиссий муниципальных образований Кировской области начнут работу в соответствии с графиками проведения заседаний.
По последним данным, в Вооруженные Силы РФ, другие войска и воинские формирования отправятся около 1700 призывников. Требования, предъявляемые к призывникам при распределении по родам и видам войск, остаются высокими. Учитывается состояние здоровья, уровень образования и морально-психологические качества. Срок службы по призыву составляет 12 месяцев.
Как отмечал ранее вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, задачи весенней призывной кампании остаются неизменными. Необходимо выполнить нормы призыва, повысить результативность работ по оповещению граждан о явке в военные комиссариаты, а также провести качественное медицинское освидетельствование призывников, направляемых в войска.
Напомним, ранее в областном правительстве прошло пленарное заседание по подведению итогов призыва граждан на военную службу в 2018 году. В прошлом году для прохождения службы из Кировской области весной направили 1628 человек, 1144 призывника отправились служить осенью.