Версия для слабовидящих

Меню

Вакансии

В регионах продолжается работа по цифровой трансформации наиболее важных отраслей экономики и социальной сферы

7 сентября 2021 года заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко провел совещание с заместителями руководителей высших должностных лиц регионов, ответственными за цифровую трансформацию. Также участие в совещании принял Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев и заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Алексей Кузьмицкий.

Участие от Кировской области приняли и.о. министра информационных технологий и связи Алексей Сухих и его заместитель Денис Алексеев.

На мероприятии рассмотрены вопросы оценки качества работы руководителей цифровой трансформации в регионах, был представлен соответствующий рейтинг. В десятку лидеров в соответствии с ним вошли руководители из Нижегородской области (2 место в России), Республики Татарстан и Ульяновской области (разделили 6 место).

Также обсуждались вопросы перевода массовых социально значимых услуг (сервисов) в электронный формат. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации, к 1 января 2023 году в электронный вид должны быть переведены все массовые социально значимые государственные и муниципальные услуги. В соответствии с планом реализации данного поручения, к концу текущего года должна быть переведена в электронный вид 101 региональная и муниципальная услуга.

В регионах округа идет активная работа по данному направлению. 30 августа на заседании Правительства Кировской области обсудили основные положения региональной стратегии цифровой трансформации и задачи, которые предстоит решить органам власти на пути к внедрению эффективных механизмов предоставления государственных услуг и созданию максимально комфортных условий взаимодействия с гражданами и бизнесом. Напомним, 20 августа стратегия была утверждена губернатором Кировской области Игорем Васильевым.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы цифровизации мировых судов и продолжения работы по обеспечению доступа социально значимых объектов к сети «Интернет».

Справочно: в соответствии с поручением Президента Российской Федерации во всех регионах были определены заместители руководителей высших должностных лиц (руководителей высших органов исполнительной власти), ответственные за цифровую трансформацию. В Кировской области ответственным закреплен первый заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.