Версия для слабовидящих

Меню

Визит главы района в «родовое поместье»  Фёдора Булатова»

В последние годы наблюдается тенденция миграции населения из малых населенных пунктов в города. Но из любого правила бывают исключения.  Так в 1992 году житель города Кирова  Федор Афанасьевич  Булатов вернулся  на свою  «малую родину», в некогда существовавшую  деревню Шмели, что  в 5 км от д. Степановщина Орловского района.

Орловчане  знают его как  активного пропагандиста   родовых поместий. Еще в более молодом возрасте  Федор Афанасьевич, выступая перед различной аудиторией  всегда приглашал к себе в гости, деревню Шмели (которой в настоящее время нет в перечне административных единиц Орловского района).  Многократные  приглашения были и  главе Орловского района.

17 мая  Сергей Сергеевич встретился с одиноким жителем в его «поместье».  Федор Афанасьевич поведал главе района о своей жизни вдали от людей, поделился  бытовыми хитростями.

На предложение главы района   переехать жить  в более  комфортные условия,   Федор Афанасьевич сказал, что до конца своих дней останется  верен «малой родине».