Версия для слабовидящих

Меню

Вакансии

       
                           
Приложение_опрос
 

Усовершенствован порядок организации торгов на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений и аренды государственных и муниципальных лесных участков (Федеральный закон от 29.12.2017 N 471-ФЗ “О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка использования лесов с предоставлением и без предоставления лесных участков”).

Установлено, что решение о проведении аукциона на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений принимается органом государственной власти или органом местного самоуправления, в том числе по заявлениям граждан и юридических лиц. Такое заявление подается на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью. При получении заявления решение о проведении аукциона принимается в течение одного месяца и размещается на сайте принявшего органа.
Информация о проведении аукциона размещается на сайте torgi.gov.ru:
– в отношении договора аренды – не позднее чем через тридцать дней со дня принятия решения и до дня проведения аукциона;
– в отношении договора купли-продажи – не позднее чем через пятнадцать дней со дня принятия решения и не менее чем за двадцать дней до дня проведения.
Начальная цена предмета аукциона устанавливается:
– в отношении договора аренды – в размере ежегодной арендной платы, равной минимальному размеру арендной платы, определенному в соответствии с Лесным кодексом РФ;
– в отношении договора купли-продажи – в размере цены заготавливаемой древесины, равной минимальному размеру платы по договору купли-продажи лесных насаждений, определенному в соответствии с Лесным кодексом РФ.
Аукцион проводится в электронной форме, за исключением отдельных случаев. Аукцион признается несостоявшимся, в том числе, если не подано ни одной заявки на участие либо подана только одна заявка, а также если в аукционе участвовали менее чем два участника.
Определены также особенности подготовки, организации и проведения открытого конкурса на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для заготовки древесины.