24 июля  2018  года состоялось очередное  заседание межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда и ликвидации задолженности по заработной плате

24 июля  2018 года при администрации Орловского района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда и ликвидации задолженности по заработной плате. О соблюдении хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере обрабатывающего производства, требований Трудового законодательства по заключению трудовых договоров с наемными работниками и полноты выплаты заработной платы не ниже минимального размера оплаты труда на комиссии заслушано 3 работодателя.

Так же подведены итоги работы комиссии. За 6 месяцев 2018 года проведено 6 заседаний межведомственной комиссии, на которых было заслушано 16 работодателей, из них 11 юридических лиц и 5 индивидуальных предпринимателей, выплачивающих заработную плату работникам в размере ниже МРОТ.

В результате проведенной работы межведомственной комиссии администрации района  и комиссии налоговой инспекции, 19 работодателей, из числа заслушанных  на комиссиях, повысили заработную плату.

Согласно данным налоговой инспекции сумма дополнительных поступлений НДФЛ за 6 месяцев 2018 года  составила 633 тыс. руб.

 

О фактах выплаты неофициальной заработной платы и (или) нарушении трудового законодательства можно сообщить по телефону сектора экономического развития, торговли и предпринимательства (83365) 2-16-95.