Версия для слабовидящих

Меню

Вакансии

       
                           
Приложение_опрос
 

Наполнение ЕГРН

 

В режиме видеоконференции прошло заседание рабочих групп Костромской и Кировской областей по вопросу реализации необходимых мероприятий по обеспечению внесения в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) сведений о границах между субъектами Российской Федерации, в котором приняли участие представители органов исполнительной власти и территориальных органов Росреестра обоих субъектов, а также руководство ОГБУ «Костромаоблкадастр – Областное БТИ» – исполнителя работ по установлению границы между субъектами. На ВКС были представлены материалы о местоположении границы между Кировской и Костромской областями по спорным участкам границы. Рассмотрено 8 оставшихся из 64 фрагментов границы. В результате совместного обсуждения по вопросу прохождения границы решено: по 6 спорным фрагментам исправить границу и представить доработанные фрагменты на согласование в Управление Росреестра по Кировской области в срок до 11.06.2021; по 2 фрагментам провести следующие мероприятия: по одному фрагменту –дополнительный анализ, по второму – контрольные измерения на местности.

По словам специалистов отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии Управления Росреестра по Кировской области: «Проблема, связанная с выявлением спорных фрагментов, возникла по ряду причин: границы лесных участков установлены без учёта местоположения административной границы субъектов РФ, в связи с чем проверкой выявлен двойной кадастровый учёт; в документах по установлению границы 2000 года имеются нарушения норм действовавшего на тот период законодательства в части соблюдения самой процедуры установления и согласования границы между субъектами и др.

Граница с Костромской областью – это одна из девяти смежных с Кировской областью границ, работы по установлению которой проводятся с участием Управления Росреестра по Кировской области.

На стадии прохождения экспертизы землеустроительной документации находятся документы по установлению границы с Архангельской и Нижегородской областями, Удмуртской Республикой.

На сегодняшний день в ЕГРН внесены сведения о границах с Республикой Коми и Пермским краем.

Источник https://kartgeocentre.ru/v-rabote/kirov-kostroma-obsuzhdayut-spornye-fragmenty-granicy