Версия для слабовидящих

Меню

       
                           
Приложение_опрос
 

О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Орловского района Кировской области в весенний период 2021 года

АДМИНИСТРАЦИЯ ОРЛОВСКОГО РАЙОНА

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

09.03.2021                                                                                    № 128 -П

г. Орлов

О введении временных ограничений движения транспортных 
средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Орловского района Кировской области в весенний период 2021 года

 

В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статьей 14 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», на основании постановления Правительства Российской Федерации от 31.01.2020 № 67 «Об утверждении Правил возмещения вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами, об изменении  и признании утративших силу некоторых актов  Правительства Российской Федерации,  постановления администрации Орловского района Кировской области от 28.02.2017 № 120 «Об определении размера вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами при движении по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Орловского района»,  постановления Правительства Кировской области от 28.03.2012 N 145/164 «об утверждении порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Кировской области регионального или межмуниципального, местного значения»,   с целью обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования Орловский район Кировской области (далее – автомобильных дорог общего пользования) в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванных их переувлажнением, администрация муниципального образования Орловский муниципальный район Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Ввести с 12 апреля по 09 мая 2021 года временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования местного значения транспортных средств, осевая нагрузка которых превышает значение осевой нагрузки транспортных средств, предельно допустимые для проезда по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Орловского района в весенний период 2021 года (далее — временное ограничение движения) согласно Приложению 1.
  2. Отделу по вопросам жизнеобеспечения, архитектуры и градостроительства администрации Орловского района (Гребенев А.М.) в период временного ограничения движения выдавать разрешения на основании письменного заявления юридическим и физическим лицам на проезд транспортных средств. Срок рассмотрения заявления – в течение трех рабочих дней.
  3. Рекомендовать подрядной организации ООО «КировТрансСтрой» (Вылегжанин Ю.А.), осуществляющей содержание автомобильных дорог в соответствии с условиями муниципального контракта, по согласованию с ОГИБДД МО МВД России «Юрьянский» (Чулков С.А.) и уполномоченным органом установить на автомобильных дорогах дорожные знаки и знаки дополнительной информации, регламентирующие организацию движения транспортных средств при превышении разрешённой максимальной массы транспортного средства.
  4. Рекомендовать ОП «Орловское» МО МВД ОГИБДД России «Юрьянский» (Денисов М.Л.) организовать контроль за ограничением движения транспорта в соответствии с действующим законодательством, принятием мер административной ответственности к нарушителям Правил дорожного движения и виновным в повреждении дорог и дорожных сооружений за неисполнение настоящего постановления.
  5. Рекомендовать ОП «Орловское» МО МВД ОГИБДД России «Юрьянский» (Денисов М.Л.), ООО «КировТрансСтрой» (Вылегжанин Ю.А.), главам городского и сельского поселений Орловского района, в период временного ограничения движения организовать совместную работу постов ГИБДД, участковых уполномоченных полиции на территориях муниципальных образований по осуществлению проверки соблюдения пользователями автомобильных дорог весовых параметров транспортных средств и контроля за ограничением движения транспорта в соответствии с действующим законодательством применительно к нарушителям Правил дорожного движения и виновным в повреждении дорог и дорожных сооружений.
  6. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований городского и сельского поселений Орловского района Кировской области принять соответствующие меры по сохранности автодорог и улиц в населенных пунктах на подведомственных территориях.
  7. Временное ограничение движения не распространяется:

– на международные перевозки грузов, оформленные международной транспортной накладной CМR;

– на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

– на перевозки пищевых продуктов (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского и диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырье, пищевые добавки и биологически активные добавки, животных, кормов, и кормовых добавок для животных, лекарственных препараторов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочных мазут, газообразное топливо), семенного фонда, органических и минеральных удобрений, почты и почтовых грузов, твердых коммунальных отходов.

– на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

-на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ на автомобильных дорогах общего пользования;

– на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;

– на передвижение крупногабаритной и тяжеловесной специализированной лесопожарной техники.

  1. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций, физическим лицам в срок до 12.04.2021 обеспечить завоз на весенний период необходимого количества сырья, материалов, оборудования.

9. Плата за возмещение вреда при проезде по автомобильным дорогам транспортных средств в период временного ограничения движения перечисляется в доходы районного бюджета по следующим реквизитам:

Казначейский счет- 03100643000000014000,

Банк: Отделение Киров Банка России //УФК по Кировской области г. Киров,      БИК банка 013304182, ЕКС 40102810345370000033,

ОКТМО 33645101,

Код бюджетной классификации 936 116 11 064 010000 140;

Получатель – УФК по Кировской области (Администрация Орловского района),  ИНН 4336001084,  КПП 433601001, л/с 04403014090, ОКТМО 33645101.

  1. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя заведующего отделом по вопросам жизнеобеспечения, архитектуры и градостроительства администрации Орловского района Гребенева А.М.
  2. Опубликовать информацию в печатном издании «Орловская газета» газета Орловского района и разместить на официальном Интернет-сайте муниципального образования Орловский район Кировской области.

 

Глава администрации

Орловского района                                            С.С. Целищев

_____________________________________________________________

Приложение -1

УТВЕРЖДЕНЫ

Постановление администрации

Орловского района

от 09.03.2021128-П

ЗНАЧЕНИЯ ОСЕВОЙ НАГРУЗКИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ ДЛЯ ПРОЕЗДА ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ ОРЛОВСКОГО РАЙОНА В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД 2020 ГОДА

 

Предельно допустимые значения нагрузки на каждую ось транспортного средства при:
одиночной оси двухосной тележке тележке с тремя и более осями
Не более 4,0 тс Не более 4,0 тс Не более 4,0 тс