Версия для слабовидящих

Меню

Вакансии

Определиться с набором социальных услуг федеральные льготники могут через личный кабинет

Клиентская служба ПФР (на правах отела) (в Орловском районе) напоминает, что федеральные льготники – получатели ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) до 1 октября должны определиться с выбором: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

Подавать заявление необходимо лишь в том случае, если гражданин примет решение изменить текущий порядок предоставления социальных услуг. Например, сейчас гражданин получает социальные услуги в денежном эквиваленте, а в 2021 году желает получать их в натуральной форме.

Подать соответствующее заявление можно в клиентскую службу Пенсионного фонда РФ, Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) или направить его в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Если гражданин не желает менять способ получения социальных услуг, то обращаться с заявлением не требуется.

В настоящее время в Орловском районе проживает 1337 федеральных льготников, получающих ЕДВ: участники Великой Отечественной войны; инвалиды; ветераны боевых действий; члены семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; граждане, подвергшиеся воздействию радиации.

Стоимость набора социальных услуг с 1 февраля 2020 года составляет 1155 рублей 06 копеек в месяц. В него входят следующие социальные услуги:

  • а) обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 889 рублей 66 копеек;
  • б) предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, в санаторно-курортные организации, определенные в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд  – 137 рублей 63 копейки;
  • в) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 127 рублей 77 копеек.

По заявлениям, принятым в текущем году (до 1 октября), изменение формы получения социальных услуг (деньгами или в виде льготы) произойдет с 1 января следующего года.

 

По возникающим вопросам можно позвонить по телефону «горячей линии» Клиентской службы (на павах отдела) (в Орловском районе) (883365) 2-28-38 или записаться на прием.

Записаться на прием можно через «Электронные услуги и сервисы» на сайте ПФР www.es.pfrf.ru/znp/ или по телефонам «горячих линий», которые можно посмотреть на сайте ПФР в разделе «Контакты региона».

 

Обращаем внимание на то, что прием осуществляется по предварительной записи.