Прокуратурой Орловского района проведена проверка соблюдения законодательства о занятости населения

Прокуратурой Орловского района проведена проверка соблюдения законодательства о занятости населения, в ходе которой выявлены грубые нарушения законодательства.
В соответствии с пунктом 2 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации” при принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности штата работников организации и возможном расторжении договоров с работниками работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости не позднее, чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий и указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению, – не позднее чем за три месяца со дня начала проведения соответствующих мероприятий.
Вместе с тем, согласно информации КОГКУ «Центр занятости населения Котельничского района» 07.09.2017 года в отдел трудоустройства Орловского района КОГКУ ЦЗН поступили сведения из МКДОУ ДС ОРВ «Золотой ключик» д.Кузнецы Орловского района о предстоящем сокращении работника. Предполагаемая дата высвобождения – 13.09.2017 года.
Информация о предстоящем сокращении работника поступила в КОГКУ ЦЗН с нарушением требований ст.25 Закона РФ Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации”, менее чем за 2 месяца.
По результатам проверки прокуратурой Орловского района в отношении директора образовательного учреждения возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ.