Версия для слабовидящих

Меню

Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии отдельным категориям граждан.

  1. Право на досрочное назначение страховой пенсии по старости имеют лица, являющиеся инвалидами по зрению I группы.

Право на установление страховой пенсии по старости досрочно по указанному основанию возникает при наличии следующих условий:

мужчины, имеющие страховой стаж не менее 15 лет при наличии величины индивидуального коэффициента не менее 30, имеют право на получение страховой пенсии по старости по достижении возраста 50 лет;

женщины, имеющие страховой стаж не менее 10 лет при наличии величины индивидуального коэффициента не менее 30 имеют право на получение страховой пенсии по старости по достижении возраста 40 лет.

Также законодательством установлено право на назначение досрочной страховой пенсии по старости для граждан, больных гипофизарным нанизмом (лилипутов), и диспропорциональных карликов.

Право на установление страховой пенсии по старости досрочно по указанному основанию возникает при наличии следующих условий:

мужчины, имеющие страховой стаж не менее 20 лет при наличии величины индивидуального коэффициента не менее 30, имеют право на получение страховой пенсии по старости по достижении возраста 45 лет;

женщины, имеющие страховой стаж не менее 15 лет при наличии величины индивидуального коэффициента не менее 30 имеют право на получение страховой пенсии по старости по достижении возраста 40 лет.

По возникающим вопросам можно позвонить по телефону «горячей линии» Клиентской службы (на павах отдела) (в Орловском районе) (883365) 2-28-38 или записаться на прием.

Записаться на прием возможно через электронные сервисы на сайте www.pfrf.ru или в личном кабинете на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru.

 

Обращаем внимание на то, что прием осуществляется  по предварительной записи.