Версия для слабовидящих

Меню

В Кировской области создано движение общественных лесных инспекторов

В министерстве лесного хозяйства Кировской области прошла первая встреча общественных лесных инспекторов. К новому для нашего региона движению присоединились 18 активистов из шести районов: Санчурского, Шабалинского, Афанасьевского, Кирово-Чепецкого, Богородского и Оричевского.
Необходимость создания института общественных лесных инспекторов в регионе обозначил в ходе III Лесного форума Кировской области вице-губернатор Андрей Плитко. Основная задача инспекторов — оказывать содействие органам государственного надзора, участвовать в мероприятиях по предупреждению и выявлению нарушений лесного законодательства, а также по лесовосстановлению и охране леса.
— Институт общественных лесных инспекторов необходим для эффективного управления лесной отраслью, — подчеркнул вице-губернатор.
Во время встречи с общественными лесными инспекторами министр лесного хозяйства Алексей Шургин поблагодарил присутствующих за решение принять участие в движении, обозначил основные векторы развития общественного лесного контроля в регионе, а также поделился опытом работы лесных инспекторов в Приволжском федеральном округе. На встрече состоялось торжественное вручение удостоверений общественным лесным инспекторам, квалификационный экзамен на получение которых был успешно пройден активистами в рамках III Лесного форума.
Отметим, что в настоящее время численность общественных лесных инспекторов в Приволжском федеральном округе составляет 747 человек.