Версия для слабовидящих

Меню

Вакансии

       
                           
Приложение_опрос
 

Зональный отборочный этап областного фестиваля-конкурса любительских коллективов «Вятская особинка»

15 апреля, в городе Котельниче состоялся зональный отборочный этап областного фестиваля-конкурса любительских коллективов «Вятская особинка», который проходит в рамках Года культурного наследия народов России.  «Вятская особинка» проходит при поддержке Губернатора Кировской области Игоря Васильева и направлена на поддержку и развитие творческих коллективов региона. В конкурсе могут принять участие самые разные коллективы культурно-досуговых учреждений. Следующие зональные этапы состоятся в Кирово-Чепецке, Белой Холунице, Мурашах, Яранске. Ранее первый зональный этап состоялся в Вятских Полянах.

В зональном этапе приняли участие 45 творческих коллективов, среди которых – театральные студии, хореографические, вокальные, фольклорные ансамбли.

Среди конкурсантов жюри определили дипломантов и финалистов. Дипломанты получили сертификаты номиналом в 25 тысяч рублей, которые могут использоваться для приобретения звукового и светового оборудования, музыкальных инструментов, пошива сценических костюмов и приобретения сценической обуви и ткани. Финалисты получили приглашение на финальный этап и стали претендентами на главный приз. На заключительном этапе они получат сертификаты номиналом в 50 тысяч рублей.

Дипломанты в номинации «Традиции»:

— Народный самодеятельный коллектив ансамбль «Угольбинушка» (Центр культуры и досуга Орловского городского поселения);

— Образцовый самодеятельный коллектив ансамбль танца «Веснушки» (Центр культуры и досуга Орловского городского поселения);

– Народный самодеятельный коллектив ансамбль народной песни «Русские напевы» (Свечинская клубная система).

Финалисты в номинации «Современность»:

— Образцовый самодеятельный коллектив ансамбль танца «Веснушки» (Котельничский городской Дом культуры);

— Вокальный коллектив «Хрустальные голоса» (Мурыгинский центр культуры и досуга).

Финалисты в номинации «Традиции»:

– Образцовый самодеятельный коллектив фольклорный ансамбль «Красногорочка» (Центр культуры и спорта «Костино»).