Версия для слабовидящих

Меню

Вакансии

       
                           
Приложение_опрос
 

При проведении государственной дактилоскопической регистрации будет использоваться как традиционный (красковый), так и электронный (бескрасковый) метод получения отпечатков (Федеральный закон от 31.12.2017 N 498-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части проведения государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации”).

Новым законом также установлено, что добровольная государственная дактилоскопическая регистрация граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства проводится на безвозмездной основе по месту их жительства или месту их пребывания в РФ. Государственная дактилоскопическая регистрация проводится в отношении лиц, достигших возраста шести лет.
Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат в том числе:
– иностранные граждане и лица без гражданства, обратившиеся с ходатайствами о предоставлении политического убежища или признании их беженцами либо с заявлениями о предоставлении им временного убежища в РФ, и прибывшие с ними члены их семей;
– иностранные граждане и лица без гражданства, обратившиеся с заявлениями о выдаче разрешений на временное проживание в РФ либо заявлениями о выдаче вида на жительство без оформления таких разрешений.
Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лица, обратившегося с ходатайством о признании беженцем вне пределов РФ, проводится по месту выдачи удостоверения беженца.
В случае если для проведения обязательной государственной дактилоскопической регистрации в отношении одного лица имеются одновременно два и более основания, она проводится один раз с обязательным указанием перечня всех оснований.
При наличии технической возможности органы внутренних дел проводят идентификацию личности человека по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени.
Закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.